eduportugal_banner_site_10 (1)

Vistos para Estudar em Portugal

Para estudar em Portugal, o candidato de nacionalidade estrangeira, de fora da União Europeia, necessita obter previamente um Visto de Residência que deverá ser solicitado no posto consular português da sua área de residência.

Os documentos que você será solicitado a fornecer incluem a confirmação da matrícula na instituição de ensino, prova de que você tem dinheiro suficiente para viver enquanto estuda e detalhes de seguro médico e de viagem.

ATENÇÃO: o Visto de Turista não é adequado para cidadãos que venham realizar estudos ou pesquisas com uma duração superior a 90 dias. Recomendamos que faça o pedido de Visto nos Consulados de Portugal no Brasil. Se quiser outro visto ou mudar de visto em Portugal, fale com a nossa área jurídica.

ATENÇÃO: o visto de turista não é adequado para cidadãos que venham realizar estudos ou pesquisas com uma duração superior a 90 dias e não é possível obter outro visto ou mudar de visto em Portugal. Essas alterações só podem ser feitas no país de origem de acordo com a lei em vigor.

Consulados de Portugal no Brasil

Para localizar o Consulado  de Portugal mais próximo de você, acesse aqui o Portal das Comunidades Portuguesas no Brasil.

Vistos para Fins de Estudo

Veja como Solicitar o seu Visto de Estudante em Detalhes.

Caso necessite de suporte especializado na obtenção de vistos, preencha o nosso formulário de contato.

Abaixo encontrará também os documentos necessários e alguns passos a serem seguidos para pedir o seu visto de estudante diretamente nos Consulados de Portugal no Brasil. Consulte sempre o site do Consulado mais próximo da sua residência para maiores detalhes.

Para saber o tipo de visto que irá solicitar, clique em uma das opções abaixo:

Graduação ou Pós-Graduação / Mestrado

VISTO DE RESIDÊNCIA

Se pretende estudar em Portugal por um período superior a um ano, deverá pedir um Visto de Residência no Consulado de Portugal no Brasil.

É muito importante ler atentamente a página oficial do Consulado de Portugal com todos os passos para que o seu processo seja recebido corretamente e não seja recusado por alguma falta de documento.

Em virtude do grande número de solicitações de vistos, o processo pode demorar de 1 a 3 meses. Portanto, o quanto antes conseguir reunir a documentação e enviar ao Consulado, melhor será.

Para saber os documentos necessários e como proceder para solicitar o seu visto de residência, clique aqui.

Atenção: Lembramos que o aluno não deve comprar a passagem sem ter o visto autorizado, assim como deve solicitar o seu visto com a devida antecedência. O Consulado não se responsabiliza por encargos decorrentes da necessidade de alteração da data da viagem.

VISTO DE ESTADA TEMPORÁRIA

Se por outro lado, pretende estudar em Portugal por um período igual ou inferior a um ano, irá pedir um Visto de Estada Temporária.

É muito importante ler atentamente a página oficial do Consulado de Portugal com todos os passos para que o seu processo seja recebido corretamente e não seja recusado por alguma falta de documento.

Em virtude do grande número de solicitações de vistos, o processo pode demorar de 1 a 3 meses. Portanto, o quanto antes conseguir reunir a documentação e enviar ao Consulado, melhor será.

Para saber os documentos necessários e como proceder para solicitar o seu Visto de Estada Temporáriaclique aqui.

Atenção: Lembramos que o aluno não deve comprar a passagem sem ter o visto autorizado, assim como deve solicitar o seu visto com a devida antecedência. O Consulado não se responsabiliza por encargos decorrentes da necessidade de alteração da data da viagem.

Bolsa de Estudos pela CAPES ou Doutorado ou Pós-Doutorado

VISTO DE RESIDÊNCIA

Se pretende estudar em Portugal por um período superior a um ano, deverá pedir um Visto de Residência.

É muito importante ler atentamente a página oficial do Consulado de Portugal com todos os passos para que o seu processo seja recebido corretamente e não seja recusado por alguma falta de documento.

Em virtude do grande número de solicitações de vistos, o processo pode demorar de 1 a 3 meses. Portanto, o quanto antes conseguir reunir a documentação e enviar ao Consulado, melhor será.

Para saber os documentos necessários e como proceder para solicitar o seu visto de residência, clique aqui.

Atenção: Lembramos que o aluno não deve comprar a passagem sem ter o visto autorizado, assim como deve solicitar o seu visto com a devida antecedência. O Consulado não se responsabiliza por encargos decorrentes da necessidade de alteração da data da viagem.

Os beneficiários de bolsa de estudos atribuídas pela CAPES ou pelo Estado Português têm isenção de pagamento de algumas taxas referentes aos custos administrativos relativos ao tratamento do pedido de visto. Se for esse o seu caso, para solicitar o seu visto, clique aqui.

São igualmente isentos de algumas taxas dos vistos concedidos para a realização de atividades de investigação para doutorado e pós-doutorado. Se for esse o seu caso, para solicitar o seu visto, clique aqui.

VISTO DE ESTADA TEMPORÁRIA

Se por outro lado, pretende estudar em Portugal por um período igual ou inferior a um ano, irá pedir um Visto de Estada Temporária.

É muito importante ler atentamente a página oficial do Consulado de Portugal com todos os passos para que o seu processo seja recebido corretamente e não seja recusado por alguma falta de documento.

Em virtude do grande número de solicitações de vistos, o processo pode demorar de 1 a 3 meses. Portanto, o quanto antes conseguir reunir a documentação e enviar ao Consulado, melhor será.

Para saber os documentos necessários e como proceder para solicitar o seu Visto de Estada Temporáriaclique aqui.

Os beneficiários de bolsa de estudos atribuídas pela CAPES ou pelo Estado Português têm isenção de pagamento de algumas taxas referentes aos custos administrativos relativos ao tratamento do pedido de visto. Se for esse o seu caso, para solicitar o seu visto, clique aqui.

São igualmente isentos de algumas taxas dos vistos concedidos para a realização de atividades de investigação para doutorado e pós-doutorado. Se for esse o seu caso, para solicitar o seu visto, clique aqui.

Atenção: Lembramos que o aluno não deve comprar a passagem sem ter o visto autorizado, assim como deve solicitar o seu visto com a devida antecedência. O Consulado não se responsabiliza por encargos decorrentes da necessidade de alteração da data da viagem.