eduportugal_banner_site_10 (1)
Vistos para Fins de Estudo

Veja como Solicitar o seu Visto de Estudante em Detalhes.

Caso necessite de suporte especializado na obtenção de vistos, preencha o nosso formulário de contato.

Abaixo encontrará também os documentos necessários e alguns passos a serem seguidos para pedir o seu visto de estudante diretamente nos Consulados de Portugal no Brasil. Consulte sempre o site do Consulado mais próximo da sua residência para maiores detalhes.

Para saber o tipo de visto que irá solicitar, clique em uma das opções abaixo:

VISTO DE RESIDÊNCIA

Se pretende estudar em Portugal por um período superior a um ano, deverá pedir um Visto de Residência no Consulado de Portugal no Brasil.

É muito importante ler atentamente a página oficial do Consulado de Portugal com todos os passos para que o seu processo seja recebido corretamente e não seja recusado por alguma falta de documento.

Em virtude do grande número de solicitações de vistos, o processo pode demorar de 1 a 3 meses. Portanto, o quanto antes conseguir reunir a documentação e enviar ao Consulado, melhor será.

Para saber os documentos necessários e como proceder para solicitar o seu visto de residência, clique aqui.

Atenção: Lembramos que o aluno não deve comprar a passagem sem ter o visto autorizado, assim como deve solicitar o seu visto com a devida antecedência. O Consulado não se responsabiliza por encargos decorrentes da necessidade de alteração da data da viagem.

Caso não dê tempo de solicitar o visto de estudante no Brasil, saiba clicando aqui como se legalizar em Portugal!

VISTO DE ESTADA TEMPORÁRIA

Se por outro lado, pretende estudar em Portugal por um período igual ou inferior a um ano, irá pedir um Visto de Estada Temporária.

É muito importante ler atentamente a página oficial do Consulado de Portugal com todos os passos para que o seu processo seja recebido corretamente e não seja recusado por alguma falta de documento.

Em virtude do grande número de solicitações de vistos, o processo pode demorar de 1 a 3 meses. Portanto, o quanto antes conseguir reunir a documentação e enviar ao Consulado, melhor será.

Para saber os documentos necessários e como proceder para solicitar o seu Visto de Estada Temporáriaclique aqui.

Atenção: Lembramos que o aluno não deve comprar a passagem sem ter o visto autorizado, assim como deve solicitar o seu visto com a devida antecedência. O Consulado não se responsabiliza por encargos decorrentes da necessidade de alteração da data da viagem.

É Beneficiário de Bolsa da CAPES?

Os beneficiários de bolsa de estudos atribuídas pela CAPES ou pelo Estado Português têm isenção de pagamento de algumas taxas referentes aos custos administrativos relativos ao tratamento do pedido de visto. Se for esse o seu caso, para solicitar o seu visto, clique aqui.

São igualmente isentos de algumas taxas dos vistos concedidos para a realização de atividades de investigação para doutorado e pós-doutorado. Se for esse o seu caso, para solicitar o seu visto, clique aqui.

 

VISTO DE RESIDÊNCIA

Se pretende estudar em Portugal por um período superior a 1 (um) ano, deverá pedir um Visto de Residência.

É muito importante ler atentamente a página oficial do Consulado de Portugal com todos os passos para que o seu processo seja recebido corretamente e não seja recusado por alguma falta de documento.

Em virtude do grande número de solicitações de vistos, o processo pode demorar de 30 a 90 dias. Portanto, o quanto antes conseguir a documentação e fazer o seu pedido junto ao Consulado, melhor será.

Para saber os documentos necessários e como proceder para solicitar o seu visto de residência, clique aqui.